Ведение бухгалтерского учета ИП на УСН. Как выбрать опытного бухгалтера и сколько стоят услуги

Собственный бизнес позволяет развиваться, получать удовольствие и неплохой заработок. Однако мечты об идеальной компании могут разбиться еще на этапе организации учетной, налоговой и финансовой документации. Постановка бухгалтерии нужна даже для ИП, причем еще на этапе открытия предприятия.

Учитывайте, что от выбора налогового режима будет зависеть возможность получения льгот, состав отчетности и многие другие немаловажные моменты. Нужен ли собственный бухгалтер для малого бизнеса?

Сопровождение бухгалтерской отчетности ИП необходимо. Остается главный вопрос – кто будет заниматься учетом: специалист по найму или предприниматель?

Удаленный бухгалтер для ИП

Малому бизнесу невыгодно держать в штате собственного сотрудника, которому нужно платить зарплату, оплачивать отпускные, организовывать рабочее место. Предприниматель вполне может заняться отчетностью самостоятельно, но тогда большая часть времени будет уходить на заполнение налоговых деклараций и прочих «бумажек».

Выбор в пользу бухгалтерского аутсорсинга очевиден. Главное — подойти к вопросу выбора с умом, заключить официальный договор, тем самым обезопасив себя от чужих ошибок. В среднем стоимость ведения бухгалтерского учета ИП на УСН составляет 2 000 рублей. Речь идет о Москве и Подмосковье.

Вместе с тем стоимость бухгалтерского обслуживания может меняться и зависит от нескольких факторов:

  • Налоговый режим – упрощенный вариант налоговой отчетности предполагает минимум передаваемых документов. Соответственно и стоимость услуг будет намного меньше, чем при выборе более сложных режимов работы.
  • Наличие персонала – за сотрудников нужно отчитываться в различные инстанции, в том числе ПФР, ФСС и другие организации.
  • Количество документов – стоимость услуг рассчитывают в зависимости от количества проходящих через бухгалтера документов.

Например, ведение бухгалтерского учета ИП на УСН (6%) с количеством операция до 20 в месяц будет стоить 5 500 рублей. Аналогичные услуги на УСН (15%) будут стоить уже 8 500 рублей в месяц.

Кому выгодно использовать услуги аутсорсинга?

Удаленного бухгалтера выгодно нанимать для большинства предприятий малого бизнеса. Как правило, индивидуальные предприниматели выбирают УСН под 6%, что существенно упрощает работу бизнеса и минимизирует все затраты. В таком случае выгодно воспользоваться услугам бухгалтерского аутсорсинга.

Стоит добавить, что ИП может заказывать отдельные услуги, которые носят разовый характер. В некоторых случаях выгодно заказывать отчет один раз в год.

Выгода от бухгалтерского аутсорсинга для ИП очевидна:

  • Полностью отсутствуют затраты на обучение сотрудников, повышение квалификации и прочие издержки. Все эти моменты решает компания, предоставляющая услуги.
  • Бухгалтерский учет ведется бесперебойно и непрерывно, специалист не уйдет в отпуск или больничный.
  • Отсутствуют расходы на поддержание и организацию рабочего места, закупку оборудования, расходных материалов и канцелярии.
  • Дополнительно можно привлекать специалистов узкого профиля для решения точечных задач, в том числе опытных юристов.

Предприятие на УСН имеет ряд преимуществ, но и в таком случае руководитель бизнеса должен целиком и полностью концентрироваться на рабочих процесса, не отвлекаясь на рутинные задачи.

ИП на УСН в Москве полностью избавляется от целого ряда финансовых затрат, минимизирует риски и оптимизирует бизнес-процессы.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных