Аутсорсинг бухгалтерских услуг для ИП. Выбираем надежный и эффективный бизнес

Предпринимательство – основа малого бизнеса. Небольшие компании в Москве открываются сотнями и тут важно не перейти грань, когда бизнес поглощает водоворот учетной и финансовой документации. Компания должна заниматься развитием, реализацией новых идей, но и без четко налаженной системы отчетности никуда не уйти.

Решение – аутсорсинговые услуги снимают часть хлопот, связанных с бухгалтерской отчетностью, избавляют малый бизнес от лишних затрат. Сотрудничество всегда осуществляется на базе договора, где прописаны все обязанности и ответственность сторон.

Очевидные преимущества для ИП

В большинстве случаев предприниматель самостоятельно занимается учетом и сдачей налоговой отчетности. Еще несколько лет назад такой подход был обоснован отсутствием на рынке специализированных компаний, которые оказывают бухгалтерские услуги.

Сегодня все больше ИП переходят на полное или частичное делегирование бухгалтерских задач и финансовой отчетности в пользу аутсорсинга. Выгода такого решения очевидна:

  • Специализированная компания обладает большим потенциалом, имеет в штате опытных сотрудников. Предприятие получает гарантию на качественно выполняемую работу, минимизирует все основные риски.
  • Экономия средств и времени – больше не нужно оплачивать полную занятость штатного бухгалтера или самостоятельно заниматься рутинной работой. Отпускные, зарплата и затраты на оборудование рабочего места уходят в прошлое.
  • Безопасность – предприниматель получает все документы и отчеты точно в срок. Больше никаких форс-мажоров или человеческого фактора на рабочем места. Все задачи по учету принимает на себя опытный специалист.

Стоит отметить, что аутсорсинговые услуги для ИП могут быть комплексными и частичными. Помощь профессионального юриста, заполнение деклараций, справок и прочей отчетности можно заказывать отдельно. Таким образом, предприниматель самостоятельно выбирает, за что платить и на чем экономить.

Бухгалтерский аутсорсинг – оптимальный вариант для предприятий численностью до 20 сотрудников. ИП могут выбирать комплексное обслуживание и отдельные услуги по договоренности.

Привлечение сотрудников со стороны

В настоящее время на отечественном рынке аутсорсинга имеется несколько вариантов привлечения сотрудников со стороны. Важно понимать, что далеко не все они являются эффективными и безопасными.

Например, вариант ведения бухгалтерии удаленным специалистом, который работает на себя и предоставляет услуги в режиме онлайн. По сути, такие сотрудники уже имеют статус ИП или самозанятого.

Преимущество действительно есть и заключается в доступности услуг, выборе предложений на рынке и максимальной экономии. Однако не стоит забывать, что ИП сильно рискует, когда нанимает удаленного специалиста. Бухгалтер по найму несет лишь косвенную ответственность и может в любой момент пропасть с поля зрения или официально расторгнуть договор.

В такой ситуации единственно верным решением являются бухгалтерские услуги от крупной компании. Опыт работы, компетентность и эффективность – три фактора, определяющих выбор в пользу аутсорсинга.

Стоимость месячного обслуживания для ИП составляет от 2000 рублей. Намного дороже обойдется наем и содержание штатного специалиста. Для Москвы средняя сумма затрат может составить от 40 000 до 70 000 рублей в месяц.

Аутсорсинг для ИП – идеальный вариант для экономии и эффективного развития предприятия. Малый бизнес должен работать и активно развиваться без оглядки на учетные и финансовые вопросы.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных